В вечернем чате Русь

Евгений Староверов
ОН:
Здравствуй, Русь, давненько мы не чатились. Чем живёшь, поди-ко извелась?
Говорят, тут без меня обгадились, говорят, короста завелась?
Прошлый раз тебя я помню звонкую, в демонстраций красных парусах. Мех ондатры, мавзолей с подёнками, звон надежды в росских голосах.

ОНА:
Было, помню, сплошное безумие, до сих пор селезёнка болит. Надымили на десять Везувиев, нашумели, как сто Атлантид.
Созидали, тут грех дискутировать, покоряли, судить не берусь. Но, ты знаешь, виктория Пиррова, коли злато меняешь на Русь. 

ОН:
Лицемеров воинство подагренных, гром фанфар, катящийся рыдван. Ну, ты в курсе, управляют Швабрины, а Гринёвы роют котлован.
Помню раньше, ты была сермяжная, в драных чунях, латках армяков. Но, с добром. Задорная, калашная, в кандалах, вот, правда, без оков.

ОНА:
Эко вспомнил, давай ещё с Рюрика, или сразу от старых богов. Росс не франк, не прокатит под дурика, здесь не можно, Отец, без оков.
Не пороть, так ведь сразу отвяжутся, брага, девки, забросят весло. Дом не встанет и поле не вспашется, да, Предвечный, тебя занесло.

ОН:
А тогда под вольницею Разинской шпицрутен ломился и батог. Ты ж гуляла так, что от Комаринской цепенел и запад и восток.
Жизнь твоя терпением отмечена, помнит люд от самых дальних мест. И уж коль ходила по неметчинам, лишь за правдой. Типа, Дранг нах Вест.
Что молчишь? Не спи, моя хорошая, то поёшь, то плачешь невпопад. Мне ж не долго, мигом подытожу я,  кран открою и плывите в Ад.

ОНА:
Ой, вот только не надо запугивать, мы тут тоже не в доме комедии. Зришь, что буду от страха попукивать? Натерпелась за тысячелетия!
То татар подсылаешь, то половцев. То тевтонцев с рогатыми харями. Мне хватило тех вумных … райкомовцев, что речами до срока состарили.
Кран откроет он, ишь, напужалися! Прям, икотка напала трясучая. Ну, а то, может, всё-таки сжалишься? И отвадишь беду неминучую…
Понаехал, устроил обструкцию! Нет, чтоб просто помочь, человечески. Поменял бы нам герб, конституцию? Похвалил, пожалел по-отечески.
В пустое брюхо не вложить стихо.
ИМХО!

МОДЕРАТОР:
Здесь кто-то восхотел за край? Подрыв устоев, революция? Базар, подруга, выбирай, я зрю стоп-слово - Конституция.
От вас лишь спама гигабайт, достали вашими былинами. Забаню всех, вот так, good night! Потом бодайтесь с сисадминами…

Появляется заставка.
На фоне Спасской башни по древней мостовой  идут стройные жницы с кожей цвета гуталина. Звучит песня:

America! America!
God shed His grace on thee,
And crown thy good with brotherhood
From sea to shining sea!