Ты - герой моего романа...

Алла Федина
Ты -  герой моего романа,
Что когда-нибудь я напишу.
Ты - герой моего обмана,
Что я в этот роман заложу.

Нет ведь в жизни моей отрады.
Нет ни счастья в ней ни любви.
Есть лишь ты, и я этому рада.
Но чужая тебе я, увы.

А в романе всё по-другому:
Будет так, как я захочу.
Не подвластно всё это закону,
Не подвластно другому плечу.

Только я сочиняю просторы
На страницах моей души.
Только я выбираю узоры
И рисую в домах этажи.

В моей мире мы просто рядом.
Между нами любовь и свет.
И не будем мы виновато,
Говорить еле слышно нет...

В моей сказки мы будет рады,
Что мы есть, что мы близко, рядом.
Ах как жаль, что такие расклады
Только в книгах летят наградой…