раз

Игорь Нед
разъеденные солью смотрящие
стаи. сидят острыми плечами
подпирают горизонт
молчат. но, как-будто все знают,
молчат, но, как-будто кричат.
-вот полное песка синее море
бьет их в спину, колотит волнами в спину,
хочет добраться, унести в пучину,
забрать и об рифы порвать.
это море залижет меня тоже,
заласкает меня тоже, запенит меня
заест мной и песком и солнцем
заревет.
и будем сидеть мы рядом,
смотреть бесстрастно и долго,
болезненно долго и сине
и молчать.
разъеденные солью мы будем
белоснежно сверкать и дремать
а мимо будет нестись время,
люди будут любить страдать боятся
будут громко смеятся и будут ждать ждать