Тоска твоя, как цепи, тяжела..

Леонид Бесфамильный
***

Тоска твоя, как цепи, тяжела
Печаль моя, как песня, не допета:
Как грустно говорить, что ты – была…
Так странно понимать, что скоро – лето

На сердце – ослепительная мгла
Горит любви последняя страница:
Как грустно говорить, что ты – была…
Так странно помнить ту, что не приснится

Спасибо за изысканную боль
Прости, что предпочел мечте – дорогу…
Пять грустных слов: “Я больше не с тобой…”

Дополнились тремя: “…и слава
Богу”

09.04.2003