Помечтать

Людмила Тутова
Говорят: «мечтать не вредно»,
Жалея дней летящих свет.
Умчат мечтания бесследно,
Оставив в сердце робкий след.

Следы останутся следами
Чужих нехоженых дорог.
Что не досказано словами,
Потом вернётся на порог.

Очарованию  подвластны
Мои  случайные мечты.
Они все были не напрасны,
Списав остатки красоты.

Своею  нежностью одарит
Меня летящий  новый день.
Уйдёт весеннее ненастье,
Растает мимоходом тень.

Мечтать, совсем не вредно,
Жалея дней летящих свет.
Сугробы таяли  бесследно
Мечтам-проказницам во след.
                10.04.13