Кот и пристань...

Леонид Бесфамильный
***
Мне рассуждать об этом неохота
Но сам собой напишет карандаш
Что лучший из влюбленных идиотов
Испортит идиллический пейзаж



Когда любовь срывает напрочь башни
Когда слова становятся огнем
Твои глаза становятся вчерашним
А может быть – совсем забытым днем…

Несусь в пучину страсти по теченью
Хожу, как кот, по мартовским дворам…
Прощенье –
 Это повод к возвращенью
К твоим не иссякающим дарам.

Так нравится: быть правильным и чистым…
Я знаю, что других придумал зря.
Но жизнь сложилась: есть речная пристань…
А сердце рвется. В бурные моря.

25.05.2003