Как-то раз на остановке

Николай Полунин
Как-то раз на остановке,
Стою и жду, гляжу я вдаль,
И где-то там на перекрёстке,
Виднеется красива шаль.

Стою и жду свой транспорт я,
И ты по этой же причине,
Какая ж ты прекрасная,
Всё думаю я в тишине.

Настало время погружаться,
В общественный салон подвижный,
Как здорово, что разминуться,
Не помешал обоз приезжий.

Недолго длилось путешествие,
Готовлюсь к выходу уже,
И вот какое совпадение,
Тебе туда, куда и мне.

И лишь дороги несогласны,
Что нам всё время по пути,
И все попытки здесь напрасны,
Мне не с тобой, как ни крути.