Собственник мой

Ася Духан
Не улыбайся, как будто
Видишь и знаешь все,
Доступ закрыт.
Получше
Вглядись в мою маску-лицо.
Нет ничего в рукавах,
В шляпе лишь дно на дне.
Пусто.
Послушай,
И правда
Уже ничего и нет.
Я поднатужилась –
Ты всё ж сошел с моего ума.
Раньше ломал как печенье –
Теперь попробуй сломать!
Я теперь зачерствела,
Состарилась,
Вкус не тот,
А у тебя
Размочить как обычно
Уже остыл кипяток.
Собственник мой,
Прошу тебя,
Хватит меня ревновать.
Я ведь рабыня из тех,
Что сама может заковать.
Хватит.
Мне осточертело
Верить
Словам между строк.
Перец сомнений
Выщипал
Горько мне всё нутро.
Если
Что-я-отдала-тебе
Тянет тебя ко дну,
Хватит играться.
Стоит лишь
Просто мне всё вернуть.
Если пришлось
По вкусу,
Значит большая беда:
Думай, дурак, тогда,
Думай,
Что своего отдать.