Пародия 1

Инна Цест
На закате обид, на восходе потерь,
где неясный мотив сквозь прикрытую дверь
доносился вчера, завтра будет опять,
как закон, суета* жизнь мою наполнять.

Взгляд направлен назад, помыслы на восток,
и глаза в никуда,
а в конце - завиток.

*Вариант: шелест книжных страниц