Терво - терво. Туристские куплеты

Всеволод Самсонов
Если взять, к примеру, рюкзаки
И уехать прямо в  никуды,
То, проехав чуть наискосок,
Вдруг поймешь - до Рая путь далек!

Эх, Терво  - терво, Терволово тоже
Ни на что похоже не похоже!
Чай, сахар, кофе, мыло, свечи, керосин,
Керогаз, палатка, ласты, плавки, желтый апельсин.

Все положим в чрево – пузо  рюкзака
И гитару, шляпу сверху, как всегда.

Речка «Стрелка», полигоны,
птицефабрика курей,
Свиноферма - ух ты запах, пробивает до костей!
А вокруг: карьеры и кольцо болот,
Нам для счастья нужен  -  Мусорный завод!
 
Эх, Терво  - терво, Терволо…  моё
До чего же в жизни всем нам повезло!
Костерок, чай, сахар,  свечи, керосин
Керогаз, фонарик, леска, апельсин.

Все разложим  там, где речки поворот, 
У костра – гитара, песня, старый котелок.

Сапоги, консервы,  кружка, апельсин,
За водой пойду ка в Терво-магазин.
Сигареты, песни, искры до утра -
Не страшны нам даже сильные ветра.

Эх, Терво - терво, Терволо… мое
До чего же в жизни всем нам повезло!

А гитара пляшет и трындит всю пасмурную ночь.
Не дает покой свинарке этот майский снег и дождь.
Где то запропала, не вернулась ещё дочь,
Звезд не видно, только форточка об угол бьет и бьет.
 
Толь форель еще  играет, бьется в Ропше в берега,
Толи речка «Стрелка» задохнулась от помета и прочего говна!