Закатилось солнце за овраг...

Юлия Азорова
Закатилось солнце за овраг,
Тонкий бинт заката развернулся,
И зарницы пару раз зигзаг
Вспыхнул в темноте и затянулся.

Небо поражает красотой:
Сколько потрясающих букетов!
Розовый, лиловый, голубой –
Всё смешалось в вихре самоцветов.

Зашумели яблони в саду,
Колыбельную они играют,
С ними ветер-дирижёр в ладу,
И природа мирно засыпает.

Воздух ароматом напоён
Свежескошенной травы и лета,
Пусть же ваш спокоен будет сон
В этот дивный вечер до рассвета…