Божий воин

Максим Запорожец
Господи Боже, дай мне искру огня!
Душу согрей и сердце зажги в груди
И в темноте на исходе каждого дня
Светом силы Твоей мой путь освети!
Я был Тобою избран для битвы со злом,
И я боялся, вступая на этот путь,
Но высшею волей начертан в судьбе перелом
И с этой дороги мне уже не свернуть.

Но чтоб пред врагом коварным суметь не лечь
И верить, что сила Твоя меня защитит,
В правую руку вложи мне волшебный меч,
А в левую – дай прочный, надёжный щит.
Кольцами стали кольчугу надень на грудь,
Маской глухою лицо пусть укроет шлем…
И вот я готов вступить на тернистый путь,
В бурях сражений найдя разрешенья проблем.

Силы небесной полон, воля крепка,
Ярким светом зажглись и блестят глаза,
В битве со злом не задрожит рука –
К врагу неуместны жалость или слеза.
Запах вражеской крови пьянит, как вино,
Звон булатных мечей будоражит слух…
Но я за исход спокоен, зная одно:
Будет повержено зло и одержит победу Дух.

12.04.2013г.

Песня на эти стихи: http://www.chita lnya.ru/work/1075363/ (пробел в адресе убрать!)