To Rochester

Марина Дятлова
Не пей слишком много сегодня,
Я больше к тебе не приду.
О, сколько ж часов мы проводим
В распутном и пьяном бреду!

С усмешкой и с горечью в сердце
Себя в сотый раз хороня,
Спешим побыстрее согреться
В безумствах, что жарче огня…

И так обжигаясь, мы гаснем.
Мой друг, Либертин, подтверди –
Нет, славу не выдать за счастье,
Когда умираешь один.


*Rochester - Джон Уилмот, 2-ой граф Рочестер (англ. John Wilmot, 2nd Earl of Rochester; 1 апреля 1647 — 26 июля 1680), один из наиболее значительных английских поэтов эпохи Реставрации.