я дружу с тишиной

Леонид Бесфамильный
***

Не с тобой, не с женой…
я дружу с тишиной:
С той, что в сердце комочком свернулась…
Добавляют года
Без хлопот и труда
Непривычную прежде сутулость.

Изменяют одни, а другие  молчат:
Отводя виноватые глазки…
И вцепляются в горло - клыками волчат
Те, кто пел тебе сладкие сказки.

Пусть порою она
Никому не нужна:
С ней ни супа, ни каши не сваришь…
Есть мгновенья, когда
Сознаешь навсегда:
КТО
Единственный
Верный
Товарищ.

06.03.2003