ВОТ ТЕ НА!

Сергей Миньков 2
Вот те на! – Между нами стена.
И не вдруг появилась она,
Час от часа и день ото дня
Отделяя тебя от меня.
Почему же я не замечал,
Как невидимый мастер стучал
Мастерком невесомым своим,
Строя дом, где не место двоим!
О, как круто мешал он раствор
Мелких стычек, упрёков и ссор.
Как выкладывал грани углов
Из запальчиво брошенных слов!
Крышу сладил, пристроил балкон,
Но не сделал дверей и окон…

Я пытался войти в этот дом,
Но шагнул и ударился лбом.