Последний шанс Внеконкурсное Итоги!

Светская Хроника
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Подводим итоги внеконкурсного голосования стихотворений - коротышек на тему ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!


ПРИЗЫ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ ПОЛУЧАЮТ:

по 300 баллов получают № 3 ЛАНА СТЕПАНОВА и № 28 ОЛЬГА ХВОРОСТ - 17 голосов

по 200 баллов получают № 1 ЛЕДИ ДОЖДИК и № 2 КСЕНИЯ ВИНИЧЕНКО - 15 голосов

150 баллов получает  № 5 МАРИ ГАРДЭ  - 14 голосов

100 баллов получает № 27 МАРЬЯША БУРЛАЙ - 13 голосов

по 50 баллов получают № 14 ЭДУАРД ПЕТРОВИЧ и № 22 МИХАИЛ БИТЁВ - 12 голосов



ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!  УРАААААААААААААААААААААААА!!!


Стихотворения-победители:

Лана Степанова
  "Неотложка"

  Над суматохой улиц вой повис,
  Машины жмутся в сторону сторожко.
  В мерцании индиговых зарниц
  Летит вперёд карета «неотложки».

  Бьют прямо в душу хлёстко, словно кнут,
  Тревожные тона и переливы.
  Пусть не упустят шанс, пускай спасут!
  Хочу, чтоб были все сегодня живы!






Ольга Хворост

  * * *

  Его тащили со двора -
  Он упирался, как скотина,
  Плевался, пробовал орать,
  Когда его пинали в спину.
  Был в ЗАГС внесён уже без сил
  Роднёй беременной девицы;
  Последний шанс упущен был
  Сбежать от них - пришлось жениться.


Леди Дождик


 День не сложился с самого утра:
  Нагадил кот и каша подгорела,
  Сломался зонт, а дождь как из ведра,
  Аврал в работе нашего отдела.

  Удачу не поймать – опять финты,
  Успехов мало, трудностей в избытке.
  Куплю бутылку водки и цветы:
  Улучшить день – последняя попытка!


 
 Ксения Виниченко

  Пока не прихлопнуло сверху
  Плитою могильною вас,
  Есть шанс по-любому! И нехрен
  Последним его называть!



Мари Гардэ
  "Пиши, поэт!"

  Пиши, поэт! Мучений не страшась,
  До дна испей и омуты, и звёзды.
  Что наша жизнь… сплошной последний шанс.
  Пиши стихи, пока ещё не поздно.
  Пока что видишь счастья миражи,
  Пока болит строка и бьётся током.
  Не упусти свой шанс с названьем – Жизнь.
  Пиши, поэт! Оценят ли потомки….


Марьяша Бурлай

  Мир снова уцелел – видать, ошиблись майя:
  декабрь минул давно, а мы ещё живём.
  Отпраздновали март и в пост ушли до мая,
  ждать милости небес, оставшись при своём,
  понятном «от» и «до», хотя несовершенном,
  но – близком и родном, озвученном не раз,
  желаньи: получить любых грехов прощенье,
  того, кто нам опять даёт последний шанс…



Эдуард Петрович

 Последний шанс

  Две ночи в фирменном Новосибирск-Москва:
  Купе двухместное и проводник учтивый.
  В соседней койке спит желанная она,
  Рукою грудь свою слегка прикрыв стыдливо.
  В Тюмени снег идёт, Пермь замело пургой,
  Моя попутчица выходит в Гусь-Хрустальном.
  Мелькнул за окнами ночной вокзал пустой,
  Мой шанс исчез, сверкнув колечком обручальным...



Михаил Битёв


 "Последний шанс жениться"

  В двадцать лет ума немае -
  Нет его и в тридцать.
  Даже мама понимает,
  Что пора жениться.

  Но апатия тупая
  Вас пускай покинет.
  Шанс последний наступает,
  Если вам - "полтинник"...



Ведущая конкурса - Лана Григ