Противно смотреть!

Роман Песьковский
Заполнить бы мне душу алкоголем,
Залить бы сердце литрами вина,
Но скрыто всё обугленным паролем:
Всему виной проклятая тоска!

Казалось бы, любил бы безвозвратно,
Казалось бы, гордыни не осталось и следа,
Но мир так поменялся, что отвратно,
Смотреть на вас, развратных, господа!

Мне тошно от всего, что стало здешним,
Мне тошно от веяний бытия,
Смущение давно уж стало грешным,
Любовь – слепая и обрыдлая игра!

А гордость стала белой простынёй,
Которую постыдно дёгтем мажут,
Те злыдни, что не делом, а молвой,
Всем людям глупое докажут!

Но я мечтаю, что найду Надежду,
И обязательно с зелёными глазами,
Что не посмотрит на потёртую одежду,
Не посмеётся над витиеватыми стихами!

Ведь жизнь не карусель, не цирк,
Она – изысканных событий восхищенье,
И милый, чуть потёртый солнцем лик,
Не должен придавать снам извращенье!

Считай меня романтиком и тлёй,
Но я добьюсь от жизни визави,
Я с дикими повадками не связанный петлёй,
И ты об этом от незнаний шепчи!

И лучше жить с идеями любви,
Чем совесть потопить в кипящей ртути,
О, мир, ты лучше душу не трави,
Не зная самой чистой моей сути!!!
12.04.2013