Закрывала глаза, повторяла...

Мари Фиар
Закрывала глаза, повторяла:
"Может быть...Может быть..Может быть..."
Ей хотелось вернуться в начало,
Ей хотелось кого-то любить...

Уплывали видения снова,
На сознанье ложилась вуаль.
Закрывала глаза и твердила:
"Отпусти меня, злая печаль,

Отпусти меня, страшная горечь,
Это боли чужой маяки..."
Из глубин проступали все тени.
Кто пришёл к руслу тихой реки?..

В платье чёрном стояла надменно
Над рекой, на крутом берегу.
И уже не осталось надежды:
"Больше я ничего не смогу..."

И упала она, только в небо,
Закружил её призрачный рой.
Так беда стала вечным полётом,
Безупречной и стильной игрой.

08.04.2013