Одностороннее движение

Виталий Валькиров
Так свободно ночное шоссе
Этой ночью никто не поймает,
Я лечу по дороге в душе
И дождю свою песнь напеваю

Мне не видно здесь встречных полос
Слишком поздно я всё понимаю,
Но виднеется след от колёс,
За которым свой путь продолжаю

И не нужен был тот поворот,
Что три мили назад я осилил,
Под капотом мой голос ревёт,
Заглушая, простое бессилие

Но путь выбран и газ не отжать,
Даже ветер слегка помогает.
Не всегда я умел побеждать -
В гонке с лучшими это бывает

Только в этот раз выбор жесток
Никогда так со мной не бывало,
Чтоб в дали так манил огонёк
И так страшно, что скорости мало

Закипает в слезах мутный разум,
И спидометр в сердце наглеет
Скоро чувства откажут все разом
Гарью сожженных мыслей повеет

Мне останется только запомнить,
Как запомнишь надеюсь и ты
(Если в зеркале сможешь увидеть)
Габариты сбежавшей мечты...