Холодный и жестокий мир...

Мари Фиар
Холодный и жестокий мир -
Асфальтом серым под окном.
И свет закрыла снова тень,
А мысли только об одном:

Зачем - я спрашивала Их -
Вы сердце раните моё,
И раскрывая двери в Рай,
Смеялись: "Это всё враньё!"?

Мой мир тончайший как стекло
Разбит. Любви здесь больше нет.
И вопрошая: "Почему? Зачем?",
Нашла я вдруг ответ.

Я знаю - это лишь игра,
Нелепый скучный маскарад.
И превратится чёрный день
В безумный праздник и парад.

Тех, кто обыгрывает нас,
Мы можем видеть лишь во сне.
"Ищи подвох - найдёшь петлю,
По вере - счастие вдвойне!"

12.04.2013