Мадонна

Алена Пума
Скетч рисуя с графитовых линий,
День тушируя  скрюченный в визг
Возвращаясь  к пещерному стилю
Тень ногтями выводит гротеск…

Где пещерой унылой - подземка,
В стиле граффити создана ложь,
Так комична и так безразлична,
На стене процарапана вошь…

Оживает в подкове хреновой,
Выходя из застенных оков,
С каплей крови меняется болью
И с подземки уносится прочь…

Опустела в настенном рисунке,
Выпив крови  вживается в плоть
И на свете пульсирует телом,
Как  мадонна с младенцем…

И следом остыв, словно камень
В слепке здания вечной судьбой,
Застывает надменной печатью,
В отпечатке гротеска резьбой…