о нужде, кресте и смерти...

Александр Банман
**********
Лучшая помощь – своевременная...

*****
Помощь запоздалая спасает то, что осталось, если остаётся что спасать… 

28.11.12

**********
Кресты на дороге не валяются – если ты бросил свой..., его обязательно кто-то понёс за тебя.

*****
Сбрасывая с себя свой крест, помни, что непременно окажешься под ним, когда меньше всего будешь к этому готов.

*****
Погибший ничем не рискует, соглашаясь принять в дар жизнь...

*****
Никогда не достигнет счастья тот, кто видит его в исполнении всех желаний, т.к. на смену одним желаниям всегда приходят другие.

*****
Отсутствие желаний – не признак душевного счастья (равновесия), ибо их отсутствие присуще лишь неодушевленным предметам...

*****
Не имея ни в чём нужды, ты продолжаешь нуждаться в том, кто твои нужды удовлетворяет.

*****
Если ты не боишься смерти от того что не видишь в ней для себя ничего плохого, значит, ты просто закрыл глаза и надеешься справиться с нею вслепую.

*****
Смерть не имеет власти над тем, кто подружился с ее абсолютным Победителем.

*****
Мертвому уже не угодишь ничем, кроме жизни.

12.04.13

**********
Если Вам не в чем  каяться и не о чем просить, насторожитесь... Вы умерли…
11.04.13

Ещё в тему...:
http://stihi.ru/2023/07/17/1128