Крадётся вода...

Мария Панюшкина Астафьева
Смывая дома, размывая пещеры,
Крадётся вода походкой пантеры,
Судьбу разрушает людей и животных,
Уносит с собою трофеи с охоты.
Пока не поймали стихийную кошку,
Она поиграет с мостами немножко
Бросками, безжалостно топит машины,
К земле прижимает росточки осины.
Звериной повадкой исследует город
Хвостом рассекая утренний холод.
Всему своё время, затишье настало...
Коварная бестья играться устала.
Из резвой и дерзкой, сметающей стены,
Вдруг стала котенком,спокойным, примерным.