Мыло и веревка

Алла Чужая
Испробовала способов немало,
Чтоб до конечной цели мне дойти.
Но как мне ничего не помогало,
Так и не может нынче подойти.

Карабкаться наверх или бороться,
Сражаться или компромисс найти,
Планировать иль делать как придется -
Ну не подходит, как ты ни крути.

Остался лишь один. И знатная издевка! -
Ты пан или пропал, и выхода уж нет.
О чем я говорю? О мыле и веревке.
Красиво ведь звучит последний мой ответ?