Канон Андрея Критского

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Великий пост - весну души
Канон Великий начинает.
И в ярком отблеске свечи
Священник в тишине читает.

Стоит в безмолвии народ
Внимая гласу сожаленья
О том, что жизнь стремглав течет
И не вернуть души сомненья.

Поет красиво братский хор,
Опять коленопреклоненья.
Зовет покаяться кондак,
Отбросив бездну наслажденья.

С начала сложного пути
Пойдем в молитве и тревоге.
Нам не свернуть! Легко идти!
Вот только б не устали ноги!


12.04.2013