Из неудачных стихов

Андрей Владимирович Нестеров
На сеновале я и моя Маша...
А на дворе акация цветет.
Она все шепчет: "Я на веки ваша"...
Но... риск не малый угодить в залет.

И я умом затылочным смекаю,
Что не стихи ей от меня нужны...
И не душа нужна моя босая...
Грешны ее желания, грешны...

Жениться? Да, катись от сеновала!
Чего? Обнять? Поцеловать? Ну, нет!
Ах, лирики тебе словесной мало?
Все, все! Прощай... Мечтаниям привет!

***
Я там живу, где горводоканал
Воды для отопления не дал,
Где электричество отключено давно,
Нет газа, интернета... как в кино,
В котором оживают мертвецы,
Где жуткий вой летит во все концы.

Есть все же выход - мэра под топор!
Ну, да... суров народа приговор.
Но сколько ж нам в таком кошмаре жить?
Пора бы руководство и сменить.
Но в ужасе сейчас душа моя
Ведь мэром в городишке выбран я...