Навеянное

Пророк Майя
Нашепчет суд поэту приговор,
Смягчив его за складность многоточий,
В которых мастер он - ответственный рабочий...
Но что нам элегантность рифм и слога,
Когда недолгая лежит ему дорога -
До эшафота, где палач занес топор.
(Хотя традиционно вешал до сих пор)