Ни счастья, ни надежды, ни иллюзий...

Леонид Бесфамильный
***

Ни счастья, ни надежды, ни иллюзий...
Не радость, не победа, не покой:
Опять без сна ворочаюсь на пузе
И думаю о верности людской.

Ни шёпота, ни шороха, ни слова...
Не песня, не стихи, не болтовня:
О том, что согревает душу снова...
О сердце, вспоминающем меня.
...
Рождённое в почти забытом веке
Переплетеньем двух усталых рук
Единственная доблесть в человеке:

Простое до смешного званье - друг

28.01.2003