Сцена

Катя Селюк
Хочешь - увековечу? Знаешь ведь, что  - смогу.
Стынут - стихи, как свечи... Кладбище - всё в снегу.
Кладбище - междустрочий. Искренность - под крестом.
Увековечу! - хочешь? - порванным взвою ртом.

Лучше - не целься спьяну. Помни! - патрон - один.
Будет тебе, смутьяну... Врезался? - обойди.
Бабочкой трепыхалась... Крылышки все - в золе.
Это - не боль... Усталость!... Ладно, давай - подлей!

Выпьем с тобой - не морщась. Золото, чай - в крови?
Милый ты мой - притворщик! Сбудется... Се ля ви!
... Та ещё - Мельпомена. Тот ещё - "Мельпомен".
Зал рукоплещет... Сцена: "Хватит! Не надо - сцен!"