Крещенский снег упал мне на ресницы

Алексей Брянцев
Крещенский снег упал мне на ресницы
И превратился в капельку воды,
Но иногда ночами он мне снится,
Хотя я стал давно уже седым.

Да, годы пролетели,словно птицы,
И я похож на зимний,белый стог.
Сегодня снег засыпал мне ресницы,
Но в воду превратиться он не смог.

Прохожие меня не замечают,
Знакомых лиц все меньше с каждым днем,
Снежинки на других ресницах тают,
А я остыл и не горю огнем.