Хочу я общество суровое понять...

Людмила Осень
Хочу я общество суровое понять,
Оно огромное, но к сожалению гнилое
Тебя осудят, не успев узнать,
И как тут быть и что это такое?

Себя увы они со стороны не видя,
Стараются тебя поглубже в грязь втоптать
О как бывает больно и в момент унынья,
Так хочется подальше убежать

От тех людей которые порою,
Старались тщетно в душу наплевать
От тех кто лишь предательством и солью,
Пытались и пытаются сломать

И от таких людей увы не скрыться,
Их много, только ты один
И остаётся только Богу помолиться,
Как тот далёкий странник - Пилигрим

Но как же больно и порой противно,
Смотреть мне на таких людей
Их жизнь  из сплетен состоит и видно,
Им жизнь чужая всё таки вкусней

Порою всё ж так хочется,
Мне общество суровое понять
Но право слово, разве можно,
Таким вот людям подражать...