2. Мюзикл Два кота. Действие 1

Педсовет
ВСТУПЛЕНИЕ
...

ДЕЙСТВИЕ I

Скоморох, дочь уходят, звучат фанфары.
Выходит скоморох.
 Это было лишь вступленье.
      Начинаем представленье
      С персонажей представленья

Скоморох поет.
Я скоморох, насмешник,
Фольклорный персонаж.
Я праведник, я грешник,
Такой, как вы. Я ваш!

Специалист по трепу,
Но не скажите: «лжец».
Пусть с виду недотепа,
А в сущности – мудрец.

Я шут, чудак, проказник.
Я добрый, не злодей.
Я приношу вам праздник
И быть учу добрей.

И людей, и зверей.

Скоморох.
Папа, член общества защиты животных.
             Мама, член общества защиты от животных.

Папа с газетой «Кот и Пес». Мама с повязкой на голове, с тазом и тряпкой. Выходят с разных сторон сцены. Поют.

Папа. Душа поет

Мама. Душа болит

Папа. Ушел недуг

Мама. Больна теперь

Папа. Нас дома ждет

Мама. Нас ждет бандит

Папа. Пушистый друг

Мама. Лохматый зверь

Папа и мама во время пения проходят навстречу и становятся в разных концах сцены.

Скоморох.
 Машенька – папенькина и маменькина дочка.

Дочь (поет)
Шустрый котеночек, папин любимец
Нам доставляет хлопот.
Мама считает: дикий зверинец,
Папа: прекраснейший кот.

За сценой грохот, кошачьи вопли, взрывы, что-то разбивается, из-за сцены идет дым.

Мама (хватается а голову). О Боже! Какой ужас! Опять этот гангстер! (Истерично) Мафиози!

Папа. Бедный котик!

Дочь. Очередная разборка.

Скоморох. А это сам Мэйсон и есть!

Все убегают за сцену.

Голоса за сценой
Он приемник повалил,
На полу кисель разлил.
Брюки располосовал,
Шубу на клоки порвал
Сбросил импортную вазу
И большое блюдо сразу!

На сцену выходит Мэйсон. На голове абажур, обрывки одежды, тащит по полу на проводе телефонный аппарат.

Голоса за сценой
Телефонный провод съел,
Трубкой закусить успел.

Мама и дочь дико визжат.

Папа (удивлённо)
Нет у нас мышей, друзья,
Где нашел – понять нельзя.

Мэйсон на сцене (отряхиваясь и прихорашиваясь)
Я на диете не сижу,
Их специально развожу.

Голос за сценой
Со стола смахнул будильник,
Он разграбил холодильник.

Все. Ох!
Что ж он маленький не сдох!

Мэйсон. Я еще вас всех переживу!
(перед зеркалом)
Сильнее кошки зверя нет –
Об этом знает целый свет.
Смотрит в зал
Как много лиц. Фу! Как мало морд.
Но эта морда (показывает на себя) –
Первый сорт!
Своим происхожденьем горд!



Поет
Род мой (семья) постарше фараонов
(показывает на портрет Тутанхамона с котом)
Древней египетских могил.
В гробнице у Тутанхамона
Мой дед мышей ловил.

Мой дядя – Ягуар с Ямайки,
Мне тигр бенгальский всех родней.
Я вам – не плюшевая зайка:
Родня царю зверей.

Ко мне питайте уваженье,
Меня питайте каждый час.
Хвоста пушистого движенье –
Закон судьбы для вас!

Из-за сцены выходят все.
Мэйсон убегает.

...