Ветер и осинка

Оля Пархоменко
Убаюкивает ветер
Тонкую осинку.
И во сне ее закружит
Словно паутинку.
Над поляною зеленой
В море Иван-чая
Будет он смотреть влюбленно
На руках качая.
А когда утихнет ветер,
И она проснется.
Зашумит на ней от счастья
Платьице из солнца.