Весна пришла!

Валентина Орехова Брянская
Сходит снег, пришла  весна  - всё как надо!
Календарь не врёт  - идёт  дело к маю!
Садоводы пикирУют рассаду -
А моя весна совсем не такая!

Чисто вымыла окошко на кухне,
Шторы новые, с цветами , купила
От усталости, казалось, - я рухну:
Всю неделю чистоту наводила.

Подойду  теперь к окну - залюбуюсь:
Зайчик-лучик подмигнул - да и скрылся!
А потом герань цветком улыбнулась
Бело-розовым -  вчера появился!

Во дворе ещё пока  грязновато -
Снег последний зажурчал ручейками,
Воробьи  вокруг галдят,  а ребята
Мерят лужи - глубоки ль? - сапогами.

А потом всё зацветёт - просто ахнешь!
Утром трели соловья - только слушай!
Будут ландыши в лесу - как же пахнут!
Растревожит вновь весна наши души.