Всё так зыбко вокруг, так обманчиво и неуместно

Женя Кнышов
Всё так зыбко вокруг, так обманчиво и неуместно:
Позаброшенный холст и, не встретивший отклика взгляд,
Недопитый бокал и разбитое вдребезги сердце.
Всё закончится здесь лишь затем, чтоб начаться опять.

Всё немыслимо так и в обьятиях водоворота
И стекло как хрусталь, и вода - дорогое вино.
И лишь только порой неземной и загадочный кто-то
Искрой вспыхнет на миг и вокруг снова станет темно.

Всё медлительно так, обездвижено и бездыханно
Механизма времён шестерёнки попали не встык.
Обезличенный бог на руках у дряхлеющей мамы.
Не младенец уже, а скупой седовласый старик.

Так пускай этот день будет памятен хоть поцелуем,
Хоть ударом судьбы, хоть безумным аккордом одним.
"Здесь устал человек, разбросавшийся жизнью впустую"-
Немотою своей сохранит эту фразу гранит.