полумартовский рассвет

Ольга Сикур
квартиру наполняет запах свежепостираного чистого белья,
и кот Рудольф на мягких белых лапах ступает мелким шагом теребя.
немного слышен шум рассветных улиц, окутанных туманной простыней,
фонтан шумит на площади у сквера, округу орошая синевой.
и каблучки набойками играя, звенят по полуголой мостовой,
бегут студенты группками на пары, кассиры после смен спешат домой 
и только мы с тобою, друг мой старый, встречая полумартовский рассвет
в глаза глядим друг другу не смущаясь,
в глазах друг друга, видя целый свет.