Wunschpunsch

Дарья Леоненко
Солнце сплином с полувзгляда ослепит,
Слово вслед и склянка с ядом — кто убит?
Лена, мне бы твои кудри! Красота!
Ни к чему нам утром в Спарте паспорта.
Время залпом — исцелиться не дано,
Клином клин — и ваши лица заодно.
А за шторами эстет не углядел,
В штормы этот анестетик не у дел.
С полусладким отравляющим глотком,
С первой тонкой сигареткой на Тверском,
С чем угодно вместо пряных и чужих,
Да в зрачках солёно-пьяных сон затих.
Быть Калипсо впереди планеты всей:
На «Таганской» – до свиданья, Одиссей!
И не кисни, пусть у Ницше умер бог,
Мяу, kiss me в тёмной нише. Oh, my Vogue!