Куда мы катимся

Ириша Ершова
Вот ответьте, куда мы катимся?
По ступенечкам прямо вниз?
При малейших проблемах пятимся,
Ждем, когда же придет к нам приз...

Мы бежим от своей совести,
Спотыкаемся на ходу.
Пишем разные грустные повести
Или прочую ерунду.

Забываем звонить родителям,
Реже видим в других друзей.
Предстаем перед мнимым зрителем
С кучей свежих стихов, идей.

Мы мечтаем о чем-то особенном
И сидим целый день у компа.
Мы питаемся только орбитом
И лишь изредка кормим кота.

Мы меняем в  контакте статусы
Никогда не меняя себя.
Да и колимся, будто кактусы,
Никого никогда не любя.

И куда наша жизнь движется?
По дороге в сплошной тупик?
Только тот  так изрядно пыжиться,
Кто и малого не достиг.