Оказалось - умею летать

Юрий Крымский
У меня за спиной растут крылья,
Я хочу научиться летать,
Но какие-то силы насилия,
Запрещают мне даже мечтать.

Почему так? Я им не мешаю.
Я хочу просто мир облететь,
Но из клетки лишь наблюдаю,
Это всё -  что могу я иметь.

Они просто меня все боятся,
Раз, взлетев, я уже не вернусь,
И поэтому будут стараться,
Усыпить, если не откажусь.

Я их чары в себе подавляю,
Ощущаю, как крылья растут,
В своих мыслях,  уже я взлетаю,
Крылья с треском решётку порвут.

Вот свобода, как это прекрасно!!!
Оказалось - умею летать.
Пусть им кажется - это ужасно!
Им бескрылым меня не понять.

В жизни все имеем мы крылья,
Но не каждый решиться взлететь,
Предпочтя за  кусок изобилия,
В металлической клетке сидеть.