Не судьба...

Наталия Саламатина
Мы с судьбой играем в прятки.
И она всё время водит!
У неё свои повадки:
Как ни прячусь - всё находит!

Обмануть её пытаюсь:
"Чур," - кричу - "я не играю!"
И от пряток без оглядки
Что есть силы убегаю...

И мечтаю затаиться,
Ждать,- а вдруг мой час настанет:
Полечу свободной птицей,
А судьба уснёт-устанет?!

Хоть разочек! Хоть однажды!...
Но судьба не ходит мимо
И следит за шагом каждым
День и ночь неутомимо!

И догонит, и накажет
За уловки и обманы,
И опять считать прикажет
"Вышел месяц из тумана"...

   Апрель 2013.