Обняв за талию гитару...

Владимир Узланер -2
Обняв за талию гитару,
Ей песни нежные пою.
По струнам ласково ударю -
Её люблю я и боюсь.

Но в мягком голосе взаимность
Звучит из напряжённых жил,
И не торжественностью гимна,
А нежным шелестом души.

По джазовому, септ-аккордом,
Дополним знаки нотных рун.
Она раскроет мне покорно
Все шесть своих бездонных струн.

Переложу их перебором
На сотни ярких голосов,
И наши внутренние взоры
Звучат и видят в унисон.

11 апреля 2012