А все искали лишь ответа

Алефтинка Безфамилии
А все искали лишь ответа,
Печально обронив вопрос,
И почему? За что не спета?
Та песня, для которой рос.

Кого? Куда? Зачем сковало,
Сменяла боль тоска-река,
Тянула вправо одеяло,
Молчала левая рука.

И пена, что волной бросало,
На берег, ветер что кидал,
То степь вопросы потеряла,
Мечты ревущей карнавал.

Изоткана дуга рассвета,
Закатами седых волос,
А все искали лишь ответа,
И богом пролетал вопрос...