Ночное окно

Олеся Вильчур
Ночь безлунная. Будто бы призрак - в окне
В белом девушка. Пьеса. Момент мизансцены.
Этот холод внутри, поступивший из вне -
Этот тонкий надрез, проходящий у вены.

Сколько нужно еще?..Но зачем же, зачем?..
Это дар Твой, уже не понять,иль проклятье?
Кто-то мир раздробил на сто тысяч дилемм.
Капли алые крови застыли над платьем.

Нет дороги назад - это ясно давно.
За спиной пустота, пропасть темная бездной.
Высоты ль достиженье ночное окно?
Шаг вперед...и возможно навеки исчезнуть.

http://www.stihi.ru/2013/04/12/1185