Октеты Е-105

Дарья Леоненко
Зигзагом с Пресни до Отрадного:
В ногах нет правды, говорят...
Нет, мне не доказать обратного,
А, впрочем, сколько лет подряд
Твердят, что всё давно изучено,
Но я шагаю наугад
Сквозь ночь от Стрелки и до Купчино, -
В рассвет вливается закат.

Я глохну от ваганько-волковских
Надрывно-томных соловьёв,
Устав от недомолвок блоковских,
В Москве скрываюсь от долгов.
Но всё равно вернусь к таинственным
Просторам невских берегов:
Мой город, верно, был единственным,
Кто разделял мою любовь.

Мой Петербург ревнив, но опытен:
Не соскочить уже с иглы
Адмиралтейской. В этом омуте
И черти строги, но милы.
Он мне мои прощает глупости,
И превратятся в пене мглы
Её кирпичные округлости
В его гранитные углы.

Уют Покровки манит исподволь,
И к Бронной сходятся пути,
Но волны Балтики неистово
В моей пульсируют груди –
Посею ветер, бурю выращу.
Покрепче. Мне пора идти.
Клянусь: в Москве на волю выпущу
С собою взятые дожди.