Пролонгированный яд

Анастасия Пранцкявичуте
Пролонгированным ядом
Я упьюсь сегодня в три
И увековечу ямбом
То, что рвётся изнутри.

Между строчек, без обиды
Проживу ещё денёк.
Двери слабо приоткрыты
И гуляет ветерок

В голове моей безумной,
Что внезапно поняла:
Опыт - сын ошибок блудный,
Я такая не одна.

За туманами седыми,
За зеркальною Невой
Вы не можете быть злыми,
Обессилила любовь.

Разуму не всё подвластно
В тот момент, когда в крови
Растворился безопасно
Яд безудержной любви.

Притаился, воплотился
И в безмолвии затих.
Как ни странно, провалился
План, что славил этот стих.

Пролонгированным ядом
Упиваюсь каждый день.
Я напичкаю усладой
Всех, кому не лень

Провести со мной субботу,
Майский тёплый вечерок.
Я сегодня осознала:
Чувства - не порок.