Русский блюз

Григорий Тачков
Не знаю – испорчен мой вкус ли,
Но все же сказать не боюсь:
Порой духа русского гусли
Играют таинственный блюз…

Просел старый дом мой родимый,
Надвинувши крыши картуз…
Но верю: пройдет лихо мимо,
Пока слышу в скрипе я блюз…

Не жду никого на вокзале,
Но поезда рев – будто fuzz:
Я тоже нажму на педали,
Сыграю свой жизненный блюз…

Иду под землей в переходе –
Разносится гулкая грусть…
Не свят я отнюдь, не юродив –
Но в эхе мне чудится блюз…

Кругом нищета и стенанья,
И древних проблем перегруз…
Но… все – я меняю звучанье –
Печаль обращу в русский блюз.
12.04.13