Алые паруса

Владимир Бэстфрэнд
Там, где снег лежал –
нет белизны
Корабль без паруса
качает на волнах..
Ему б коснуться дна,
но от весны
льды тают,
прибывает глубина ..
в таверне пьет
уставшая команда
промокла карта,
сломан компас,
сотни лет
маяк окутан чарами тумана,
Но капитану путь укажет Альфарет.
Якорь поднять
и трюм освободить!
Вперед, на остров
с каменным мостом,
пусть Посейдон умерит аппетит
Кидайте за борт ром -
утихнет шторм.
Знакомый двор,
родной причал,
швартуй  к подъезду!
на палубу бросает свет фонарь,
Любовь висит на рее
и из сердца
стекают капли крови на алтарь.
она жива,
Сильней петли на шее,
Сильней течения песка в часах,
с надеждой смотрит на пустынный берег
и алым цветом льется в парусах..