Последнее желание

Станислав Аслаповский
На углу Дерибасовской и Монмартра
Кафе,
Я,
Винная карта.
За окном мой старый «Ниссан»,
Без ржавчины на крыле.
На старинном столе
Бланманже,
Синеватое пюре
С икрой кабачковой,
Как в советской столовой.
Маккартни аккомпанирует на рояле
Для Миррей Матье.
В антрактах -
Саркози в канотье,
С голым торсом
Бьёт чечётку.
Готов на всё
За бутылку водки.
«Le Figaro» с одесским акцентом
Открыт на передовице:
«Потомок Романовых,
После коронации
Будет жить в Царицыно».
Мальчик – курьер,
В брючках помятых,
Принёс мне пакет
С подарками?
Старший брат вернул
Долг из шестидесятых -
Альбом с марками.
В отдельном зале
Дым коромыслом,
Шум и возня!
Друзья с бокалами полными
Ждут меня.
Вчера Господь улыбнулся
И тихо сказал:
«В день твой последний
Я дам тебе всё,
О чём ты мечтал…»