Умножение на 3

Прокопьева Юлия
Трижды  три  выходит девять,
Маша шла на пруд с медведем.

Три, умножив на четыре,
Мы двенадцать получили.

Трижды пять равно пятнадцать,
Повстречали волка-братца.

Трижды шесть - ведь восемнадцать,
«Без меня пошли купаться?!»

Трижды семь двадцать один,
«Злиться вовсе нет причин!»

Трижды восемь мы умножим,
Как восьмёрку трижды сложим,
Выйдет так двадцать четыре,
"Волк, не место здесь задире!

Трижды девять двадцать семь,
Станешь вежливым совсем,

Трижды десять будет тридцать,
Сможешь с нами подружиться!"