2. Памяти Мамы

Летнее Утро
II


“И рех: кто даст ми криле,
Яко голубине?”

(Псалом 54)


Кто даст мне крылья  —
Прозрачные, как паутинка,
Полные ветра,
Незримые глазу людскому?..
...В небе растаяло облачко,
Словно пушинка,
В сердце растаяла
Злая и острая льдинка...
Вот Ты и стала частичкою
Лона земного...


Манит глаза изболевшие
Неба бездонного ласка.
Как же напрасно
Они утешенья искали!
Все миновало,
Исчезли и звуки, и краски,
Только любовь
Негасимой свечою пылает.
Все миновало: и речи,
И звуки, и краски...
Божья любовь
Негасимой свечою пылает.


...Древа молчали —
Застыли  в глубоком моленье...
Спит под крестами
Невидимый взгляду город.
Боже, прости, что молю Тебя —
Об исцелении
Страждущих наших душ,
И живых, и мертвых.
Боже, прости, что молю Тебя —
Об искуплении
Нас на мытарствах  —
Всех —
И живых, и мертвых...


2000-е—10.04.2013